Рецепты блюд во время поста
Пасус толма, или пасуц толма в капустных листьях — знаковое армянское блюдо. Разночтения в названии связаны с произношением. Кому-то слышится «пасус», кому-то «пасуц», то же самое с толмой и долмой.
Постные блюда — вкусное постное меню
В году Великий пост, который является самым строгим и главным из всех постов в православной традиции, начинается в понедельник — 7 марта и заканчивается Великой Субботой — 23 апреля. Особенно строгими ограничения во время семинедельного поста становятся в первую и последнюю страстную недели. Первый день — согласно православной традиции, в первый день Великого поста необходимо полностью отказаться от пищи. Понедельник, среда и пятница — сухоядение, то есть допускается есть хлеб, воду, фрукты и овощи;. Вторник и четверг — можно есть горячую пищу растительного происхождения без масла;.
Обязательные пасхальные блюда — это пышная паска и крашенки. Но приготовить на Пасху нужно и множество других вкусных блюд, особенно из тех продуктов, которые были запрещены к употреблению во время Великого поста. Какие блюда приготовить на Пасху — читайте дальше. Чтобы помочь вам в создании меню на Пасху , сайт " 24 " предлагает 11 аппетитных блюд, которые прекрасно дополнят пасхальный стол. Первое о чем стоит задуматься — это, конечно, кулич, без которого невозможно празднование Пасхи.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.