Рецепты из свиных хвостов
Свиные хвосты — мясной продукт, получаемый в результате разделки свиных туш и относящийся к II категории субпродуктов. В многих мировых кухнях свиные хвосты используются для приготовления вкусных и деликатесных блюд. В некоторых регионах хвост принято съедать еще на этапе разделки свиной туши. Для этого закопченный соломой наполовину приготовленный хвост едят, немного присолив.
Свиные хвостики тушеные в соевом соусе
Хвост свиной — субпродукт второй категории, который получают в процессе разделки туши. Этот продукт богат витаминами группы B - В1, В2, В5, В6, В9 и В12, а также содержит ценные микроэлементы, включая цинк, железо, йод и медь. В нем также содержатся макроэлементы - магний, натрий, фосфор и калий, которые дополняют его питательную ценность. В разных уголках постсоветского пространства существуют различные способы приготовления свиных хвостов. В некоторых регионах России, например, популярно съедание полусырых хвостов: подкопченный хвост солят и потребляют в пищу на этапе разделки. За пределами постсоветского пространства свиные хвосты также находят свое применение в кулинарии.
Готовим маринад. Все продукты для маринада я беру на глаз и в процессе смешивания, пробую и добавляю или нет, что-то еще по вкусу. В миске смешиваем соевый соус, перцовую пасту и кунжутное масло. Добавляем нарезанные чеснок. Каждый хвостик обмакиваем в маринад и выкладываем в пластиковый контейнер, остатки маринада выливаем на хвостики.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Отличительная черта хашламы — простота ее приготовления.
- Беннито Поваренок 7 уровня.
- Приходилось ли вам пробовать свиные хвосты?
449 | В свинине прекрасно все, если знать, как приготовить. | |
311 | Кушать подано. Я начала готовить свиные хвосты. | |
100 | PripravaClub - кулинарный канал. | |
135 | Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. |
Взял этот рецепт и по нему варил свой холодец. Добавил морковь,лук,перец черный молотый для аромата. Дабавил чеснок-когда готовился разливать по тарелкам холодец. Спасибо-все замечательно. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.