Рецепты с утиными желудками
Конфи из утиных желудков - традиционное французское блюдо, которое было основным продуктом питания крестьян в зимнее время. Готовили его осенью, когда наступало время резать уток. Чаще всего для его приготовления использовали утиные ножки, которые томили в собственном жиру в течении нескольких часов. Затем укладывали в глиняные горшки, заливали этим же жиром и так хранили до самой весны.
Утиные желудки в сметане с жареным луком
Благодаря наличию разнообразных рецептов, утиные желудки можно готовить практически каждый день. Блюда получаются вкусные и сытные, а готовить легко. Важно знать некоторые секреты приготовления. Необходимо тщательно подойти к процессу готовки. В первую очередь желудки нужно хорошо и быстро промыть водой, очистить от пленки. Затем опустить их в кипящую соленую воду с добавлением молотого перца и лаврового листа.
Конфи из утиных желудков
Превосходное угощение из субпродуктов. Каждый кусочек сочетает в себе хрустящую полоску и нежный желудочек. Полезное от природы лакомство для истинных гурманов.
- Описание приготовления:
- Утиные желудки промыть под холодной проточной водой и переложить в кастрюлю. Залить холодной водой, и, после того как вода закипит, уменьшить огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и соль.
- Жареные утиные желудки с луком-пореем и грибами.
- Автор: Екатерина, Читатель и автор Food.
- Пошаговый фоторецепт
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Автор: Виктория, Читатель и автор Food.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Прежде чем перейти к рецепту посмотрите это короткое и очень полезное видео!
- Гарантированные показатели на г продукта: белок — 63г, жир — 4г, клетчатка — 3г, зола — 4г, влажность — 16г Энергетическая ценность в г продукта: ,5 ккал.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Утиные желудки по-еврейски получаются очень нежными, их вкусно есть с рисом или картофельным пюре.
Утиные желудки помыть, нарезать на несколько частей. Налить в сковороду растительное масло, прогреть и быстро обжарить. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. Затем прибавить обработанные и нарезанные морковь, репчатый лук. Продолжать жарить до мягкости овощей. Далее нарезать помидор и добавить к желудочкам с овощной поджаркой.