Рецепты шаурмы пошагово
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Шаурма: классический рецепт
Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно. Конечно, выглядеть она будет немного иначе, чем классическая шаурма, мясо для которой поджаривается на специальном вертикальном гриле, но по вкусу ничуть не уступит ей. Подготовить ингредиенты. Сначала нужно приготовить лаваш. Сухие дрожжи и соль перемешать с мукой. Сделать лунку и налить в нее воду.
Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху. Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше.
5 рецептов домашней шаурмы: просто и очень вкусно
С покупной не сравнится, даже в проверенных точках! А соус Замечательно получилось. Я брала не грудку, а окорочок и срезала с него мясо, а в шаге 8 добавляла вместе со всем жареную картошку. Так вот шаурма получилась и вкусной, и сочной, и сытной!