Рыба стейк рецепт
Настоящее здоровое питание — запеченный стейк из красной рыбы. Лосось обладает очень нежным, мягким вкусом и восхитителен сам по себе. Поэтому стейк из лосося на гриле — это прекрасный ужин, к тому же быстрый. Берём красную рыбу лосось, сёмга, форель.
Лучшие стейки из красной рыбы с лимонно-медовым соусом
Для стейков выбирают крупную рыбу: тунца, форель, лосось, осетр, сазан. Основная тонкость - рыбу нарезают строго перпендикулярно длине волокон. Перед жаркой рыбные стейки советуем немного подкислить, чтобы уменьшить «рыбный» запах. Для хищной речной рыбы лучше взять раствор уксуса, а для осетровых и лососевых - лимонный сок.
Каждый стейк промойте холодной водой, натрите щепоткой соли, положите в фольгу, сформировав из нее лоточек. В один лоточек можно положить 2 стейка, если они небольшие. На данном этапе можно экспериментировать: положить порезанные маслины, тертый сыр твердых сортов и любимые специи. Заворачиваем фольгу, закрывая лоточки.
- Новинка 5.6.2024
- Выньте стейки из холодильника, чтобы они пришли в исходное состояние, красная рыба должна быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до градусов Цельсия.
- Как я жарю стейки красной рыбы на сковороде.
- Хотите быстро и просто приготовить изысканный ужин? Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве.
Рыба в духовке получается сухой и жесткой? Вкус блюда не оправдывает ожидания? Узнайте три секрета, которые сделают стейк семги в духовке сочным и нежным.
Похожие статьи
- Пруд для разведения рыбы на участке
- Сделать петуха из плетем рыболовную сеть своими руками - Детская карнавальная маска из бумаги своими
- Рецепт стейка из кеты на сковороде фото - Стейки кеты в духовке рецепт с фото. Как приготовить
- Рецепты для запекания в духовке в блюде - Блюда из рыбы в духовке Рецепты рыбы в духовке