Русская кухня рецепты на праздничный стол
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Салаты русской кухни
Солянка с индейкой — прекрасная альтернатива для тех, кто любит вкус этого супа, но хочет получить более легкую версию. Дело в том, что изначально такое блюдо намеренно делали довольно жирным и сытным, потому что подавалось оно к известному крепкому алкогольному напитку. Роль солянки была проста: она позволяла человеку долго оставаться на плаву и исправно пить, не пьянея. Но в нашем случае вы имеете дело с абсолютно другой историей. Солянка с индейкой отличается все тем же насыщенным кисловатым вкусом, но при этом она совершенно не жирная, поэтому не дает ощущения тяжести в желудке.
Русская кухня - домашние рецепты
Россия — многонациональная страна, здесь можно отведать самые разные, порой весьма экзотические, блюда многих народностей — от татарского чак-чака десерт из теста с медом до якутской строганины свежезамороженная рыба или мясо. Но традиционные блюда русской кухни вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые нужно обязательно попробовать в России. Щи — это суп с капустой, который придумали еще в XI веке. Список ингредиентов включает мясо, приправы и кислую заправку из капустного рассола.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Природные особенности мест проживания, — обширные леса и долгие зимы, обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе.
- Вареную морковь в блюдах многие не любят.
- Сельдь под шубой - это классическая закуска, которая украшает любой праздничный стол. Она состоит из слоев вареной свеклы, моркови, картофеля, яиц и, конечно же, маринованной сельди.
- Традиционная русская еда
- От борща до селедки под шубой: знаковые блюда русской кухни.
- Основными продуктами в каждом доме были овощи, крупы, рыба и ягоды.
- Выбрать меню на свадьбу задача не из легких. Здесь важны и личные пристрастия, и предпочтения гостей, и выбранный стиль торжества.
Александра Руководитель отдела проведения мероприятий. На территории современной России проживает около двух сотен национальностей, включая коренные и автохтонные народы. У каждого из них есть свое коронное блюдо в кулинарном искусстве. Ухой и рыбными пирогами славятся поморы, козьим сыром и шашлыком — жители Кавказа, пельменями — сибиряки, а борщ — «визитная карточка» кубанских казаков. При этом существуют блюда, «авторство» в приготовлении которых принадлежит всему российскому народу. Практически в каждом уголке страны квасят капусту, солят огурцы, пекут блины, варят свекольник и рассольник, готовят винегрет и окрошку, настаивают квас.