Самый простой заварной крем рецепт пошагово
Забыли свой пароль? Зарегистрироваться Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.
Самый простой заварной крем
Предлагаю пошаговый рецепт приготовления классического, самого простого заварного крема. Получается очень вкусный заварной крем, его можно использовать для прослойки тортов, пирожных, для начинки эклеров и другой сладкой выпечки! Но самое главное, что таким заварным кремом смазывают коржи всем знаменитого торта "Наполеон". Готовьте вместе со мной! Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!
Нежнейший заварной крем
Обычно крем — это плотная, жирная масса на молочной или сливочной основе с добавлением огромного количества сахара. У диетического же все более легкое, текстура легче, а содержание калорий и жиров ниже. В качестве основы для ПП крема используют фрукты, ягоды и молочные продукты средней жирности. Так как яичные желтки содержат много жиров, то в десерт либо совсем не добавляют яйца, либо кладут только белки. Сахар в диетическом креме можно заменить на мед, сладкие сухофрукты или сахарозаменитель, например, эритрит или стевию.
- 2. Классический белковый заварной крем
- Автор Дарья. Наверняка, любая хозяйка умеет делать заварной крем.
- Классический заварной крем для пропитки коржей, начинки эклеров и трубочек пользуется большой популярностью у домохозяек. Рецепт относится к французской кухне, и он всегда славился своей изысканностью.
- Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема.
Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.