Сельди в духовке рецепт
Принято считать, что сельдь годится только для засолки или для салата «Селёдка под шубой». На самом деле, эта рыба отлично подходит для жарки или запекания. Если вы никогда не пробовали запечённую селёдку, рекомендую вам попробовать. Стоит обратить внимание на то, что сельдь является одной из самых жирных рыб.
Селёдка с картошкой в духовке
Слегка размораживаем сельдь при комнатной температуре. Промываем рыбу под проточной водой, затем обсушиваем ее с помощью бумажного полотенца. С помощью ножа аккуратно делаем неглубокий надрез вдоль брюшка в сторону головы. Удаляем внутренности и защитную пленку. Снова промываем рыбу под проточной водой.
Оставьте фотоотзыв. Автор Наира. Ингредиенты селедки 3 шт. Небольшая луковица. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Сельдь, запеченная в духовке Автор: Татьяна Афанасьева. Время готовки: 30 мин. Рейтинг: 5. В книгу рецептов.