Сыр маасдам в домашних условиях рецепт пошагово
Характерные особенности сыра маасдам — крупные дырки и сладковато-ореховое послевкусие. Сегодня он весьма востребован, так как имеет богатый состав и высокую пищевую ценность. Но эти качества проявляются, если производитель не экономит на хороших ингредиентах. Если же в составе сыра есть некачественные добавки, называть его полезным не стоит.
Рецепт домашнего сыра твердых сортов в сыроварне
Оля какая вы молодец ,как все рассказываете и показываете ,все толково и понятно. Вы все технологии сыров знаете ,как технолог сырного производства,мне думается что нашим технологам,что делают сыры в нашей стране до вас как до Китая ,непостижимо. Спасибо большое! Термофильная закваска необходима для приготовления этого сыра, как и пробионовые бактерии?
Набор заквасок Самогоныч.РФ
Предварительно активируйте пропионовые бактерии — для этого разведите нужное количество в 50 мл теплого молока. Посыпьте на поверхность молока термофильную закваску, дайте постоять несколько минут, чтобы закваски впитали влагу. Перемешайте аккуратно молоко. Накройте крышкой и оставьте на 30 мин для размножения бактерий. Растворите сычужный фермент в 50 мл воды и вылейте в молоко. Все перемешайте плавными движениями шумовкой.
Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!