Сок из моркови
Как сообщил aif. При избыточном употреблении моркови может произойти дисфункция печени и, как следствие - каротиноидная желтуха.
Морковный сок
Сок свежевыжатый из яблока и моркови в домашних условиях. Состав: свежие яблоки со своего сада и морковка. Упаковка: бутылочка из пищевого пластика. Мы рады вам предложить наш новый продукт, сочетающий в себе несколько вкусов.
Свежевыжатый морковный сок кроме приятного цвета и аромата обладает множеством преимуществ для тела. В комплексе со сбалансированным питанием и тренировками он может помочь привести в порядок фигуру и наладить работу внутренних органов. О том, как включить этот напиток в рацион и с какими продуктами его сочетать, расскажет Персональный Консультант Herbalife Nutrition. Три важнейших элемента в моркови, а именно бета-каротин, лютеин и зеаксантин, помогают поддерживать состояние глаз и зрение. В морковном соке много различных минералов и витаминов, такие как B6, K, фосфор и калий. Эти элементы способствуют укреплению костей, а также регулируют работу нервной системы и мозга.
Учёные установили , что регулярное употребление морковного сока оказывает детоксицирующее действие на наш организм за счёт большого количества в корнеплоде клетчатки, которая впитывает в себя токсины, а также соли тяжёлых металлов и выводит их из организма. Чтобы она максимально сохранялась, лучше готовить соки холодного отжима с помощью шнековой соковыжималки, которая оставляет в напитке много мякоти. Благодаря содержащимся в моркови каротиноидам овощ может сыграть важную роль в предотвращении возникновения рака. Медицинские исследования опытным путём доказали, что данное активное вещество является мощным антиоксидантом, так что, помимо того, что она предупреждает возникновение онкологических заболеваний, морковь ещё и омолаживает наш организм. Бета-каротин, при употреблении трансформирующийся в витамин А, является натуральным средством для улучшения зрения.