Соус из помидор перца на зиму рецепты - Лечо из болгарского перца на зиму рецепт с фото, как пригото
Лечо из перца на зиму — пожалуй, самая яркая, ароматная и вкусная из всех заготовок. Яркий неповторимый запах овощей в сочетании с насыщенным вкусом делают лечо популярным видом консерваций среди хозяек и излюбленной закуской среди людей всех возрастов. Секрет популярности рецептов лечо из перца на зиму в том, что из минимального набора сезонных овощей можно приготовить восхитительное угощение с отменными вкусовыми и питательными качествами.
Вкусное лечо, как его приготовить, какие овощи и специи использовать
Лечо — классическое блюдо венгерской кухни, распространенное в странах Европы. Оно не имеет точной рецептуры, но неизменным и обязательным является наличие трех видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук. И если вы уже делали лечо с рисом, на этот раз закройте его на зиму с маслом. Ингредиенты: помидоры 3 кг , сладкий перец 4 кг , лук 0,5 кг , морковь 0,5 кг , чеснок 3 больших зубчика , петрушка 1 пучок , острый горький перец по желанию , сахар г , соль ,5 ст.
Классическое лечо с томатной пастой
Категория: Заготовки Овощные салаты. Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло.
Сделала по рецепту. Очень вкусно. Правда соли положила все же 3 столовые ложки, на свой вкус. Получилось лечо как «глобус» венгерский! Только меньше сахару положила. Уже сварили лечо.