Технология и дизайн производства - Технология производства творога
Творог прочно занял почетное место в рационе питания каждого человека, его востребованность объясняется наличием массы полезных свойств. В данном бизнес-плане рассматривается организация производства творога средней жирности на примере мини-завода. Четкое соблюдение технологических норм в производственном процессе способствует изготовлению вкусной и качественной продукции. Таким образом, в случае рационального использования денежных средств, приобретения надежного оборудования и подбора квалифицированного персонала, бизнес имеет все шансы эффективно развиваться и приносить ежемесячную прибыль его владельцу.
Производство творога методом ультрафильтрации
Всем известно о недостатке в организме витаминов и минеральных веществ, повысить иммунитет и сделать свой рацион более гармоничным поможет натуральный творог. Ведь творог — ценный диетический продукт, незаменимый в питании детей и взрослых, он не только богат витаминами, но и легко усваивается. Белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты и могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым такие белки противопоказаны. Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы, рекомендуется для профилактики заболеваний обмена веществ, укрепляет костную и хрящевую ткань. Производство натурального творога является одним из основных направлений деятельности Ярославского комбината молочных продуктов.
Рассмотрены особенности производства творога традиционным способом. Приведены недостатки существующего аппаратурного оформления. Предложена современная линия получения творога традиционным способом. Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия: 80 лет с отраслью Рынок сыра и сырных продуктов на примере регионов-лидеров Центрального федерального округа России Динамика российского производства сливочного масла и спредов в году Наука и бизнес — территория сотрудничества Запатентованные технологии молочных продуктов Линии TEWES-BIS по производству сыра Молекулярные методы аутентификации молочного сырья в сыре: обзор Влияние жировых компонентов на свойства молокосодержащих продуктов, произведенных по технологии термизированных сыров Определение возможности использования в технологии полутвердого сыра ферментного препарата «Lactoferm» Роль пропионовокислых бактерий в формировании органолептических показателей сыров.
Исследование и разработка технологии творожного продукта
Григорий Рогов Как уход импортных заквасок из России повлияет на развитие отечественного сыроделия? Михаил Мищенко «В перспективе можно ожидать, что Китай станет экспортером детского питания и других молочных продуктов». Андрей Невский Применение мальтодекстрина в технологиях производства молочной продукции.