Технология приготовления легких закусок - Шампанское. Как и с чем пить - закуски, к, шампанскому
Шампанское у многих ассоциируется с праздником, значимым событием, например, с концом одного года и началом другого. Многие знаменитости любили шампанское. Вспомните хотя бы строки Игоря Северянина: «Ананасы в шампанском!
С чем и как правильно пить шампанское
Шампанское является идеальным напитком для проведения новогодних праздников, свадеб, дней рождения и других торжественных мероприятий. Вино ассоциируется с улыбками и весельем, но чтобы подчеркнуть его мягкий, нежный и тонкий вкус, нужно правильно подбирать гастрономические сочетания. При выборе подходящего блюда нужно руководствоваться правилом: еда должна дополнять и раскрывать букет напитка, а не перебивать его. Лучше всего предлагать закуски, схожие с шампанским : сухое и полусухое подавать с орехами, мясом, морепродуктами, а сладкое — с тортом, фруктами и другими десертами.
Брют считается истинным шампанским. По крайней мере, именно так считают настоящие ценители этого игристого напитка. Брют совсем не содержит сахара, соответственно, является совершенно сухим.
Мир игристых вин очень разнообразен. Эти изысканные напитки — яркий акцент любого торжества. Поэтому важно выбрать правильные закуски к шампанскому , чтобы подчеркнуть особенность события и красиво оттенить вкус вина. Как это сделать, расскажем в статье. Российским производителям, в отличие от европейских, не запрещено называть шампанским любое игристое вино.