Тушёная капуста с курицей в мультиварке рецепт пошагово
Тушеная капуста, пожалуй, - классический гарнир, а в сочетании с курицей получается сытное и вкусное блюдо, которое я и предлагаю приготовить. А поможет нам готовить замечательная помощница на кухне - мультиварка.
Курица, тушенная с капустой в мультиварке
Возьмите кочан капусты, тщательно промойте его под проточной водой. Удалите верхние, возможно потускневшие листья. Разрежьте капусту пополам. На деревянной разделочной доске, используя острый нож, нашинкуйте капусту тонкими полосками. Переместите нашинкованную капусту в чашу мультиварки. Возьмите репчатый лук, очистите его от шелухи.
Нальём масло на дно чаши мультиварки, положим туда нарезанный лук, немного обжарим в режиме «Жарка». К обжаренному луку добавить куриный фарш, аккуратно его распределим и всё обжарим, разбивая лопаточкой образующиеся при жарке комочки мяса. Через 5 минут добавить воды и переключить мультиварку в режим «Варка». Фарш с луком должны провариться около 15 минут.
Тушение — одна из самых часто используемых программ мультиварки. Тушеные блюда полезны и сытны, зачастую это одновременно и основное блюдо и гарнир, поэтому предлагаем в ваше семейное меню тушеную курицу с капустой в мультиварке. Блюдо больше всего подходит на ужин и годится в рацион для взрослых и для детей. Рецепт подходит для моделей мультиварок, которые готовят не под давлением и крышку можно открывать в любую минуту процесса. Общее время готовки — 1 час 45 минут Активное время готовки — 1 час 30 минут Стоимость — средняя стоимость Калорийность на гр — 88 ккал Количество порций — 5 порций. Бедро куриное — 5 шт.