Утка с яблоками и капустой в духовке пошаговый рецепт
Оставьте фотоотзыв. Ароматная, мягкая и сочная! С яблоками, брусникой и квашеной капустой. Это просто
Утка с капустой и яблоками
Утку, которая очень любит сладость, можно просто запечь в духовке и подать с клюквенным соусом. Можно усовершенствовать блюдо, перед запеканием нафаршировав птицу начинкой из квашеной капусты, клюквы и сахара. Квашеная капуста. Если вы готовите фаршированную утку, вы сможете в полной мере оценить ее оригинальный вкус: во время приготовления утка отдает жир, и капустная начинка становится необыкновенно ароматной. Ингредиенты для приготовления фаршированной утки.
Запеченная утка в духовке с капустой — идеальное блюдо для праздничного столов! Для приготовление утки, у вас не займет много времени, а запекаться будет она в пределах одного часа. Блюдо получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Вам обязательно нужно попробовать приготовить по данному рецепту, вы и ваши близкие, не будете разочарованы!
- Советы шеф-повара
- Очень вкусное блюдо на праздничный стол - утка с яблоками, запеченная в духовке.
- Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся.
- Время подготовки: 20 мин.
У утки удалите лишний жир вокруг гузки и шеи, мелко порубите его и отложите. Утку наколите вилкой со всех сторон, натрите в том числе изнутри смесью соли, перца из мельницы и душистого перца. Очистите и тонко нарежьте лук. Вытопите жир, который вы извлекли из утки, в сковороде на небольшом огне.