Утка запеченная в духовке с апельсином в рукаве рецепт
Запеченная утка с яблоками и апельсинами — идеальное торжественное блюдо для праздничного стола. Утка насыщает фруктовую нарезку жиром при запекании, а фрукты отдают утиному мясу свою сладость и легкую кислинку. Вообще же жирное мясо и кисловатые фрукты — это идеальный дуэт для создания любого блюда!
Утка с яблоками и апельсинами
Приближаются новогодние праздники, а это значит, что пора задуматься о главных блюдах на праздничный стол. Для главного блюда предлагаем запечённую утку с апельсинами и черносливом в рукаве. Рецепт совершенно прост в своём исполнении, ингредиенты знакомы всем: утка, апельсин и чернослив. Фрукты сделают мясо птицы сочным и нежным, а приправы и специи добавят особый вкус и аромат.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Описание приготовления:
- Иногда я готовлю рыбу в красном соусе, но гораздо чаще — в белом, либо с лимоном, либо с белым вином. В бульон можно добавить немного сахара, но это на любителя.
- Советуем приготовить вам утку с апельсинами в духовке по одному из рецептов, приведённых ниже. Это нам понадобится, чтобы солить картошку.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка в рукаве с апельсинами 7.
- Сочная утка, запечённая в рукаве
- Утка с апельсинами — однозначно новогоднее блюдо, ведь аромат именно этих фруктов напрямую ассоциируется с всенародно любимым праздником.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Автор: Анна, Читатель и автор Food.
Курага — г Апельсин — 1 шт. Пшенная крупа — 70 г Тимьян — 1 веточка. Для глазури: Цедра и сок одного апельсина Сливочное масло — г Сахар — г Мед — г Розмарин — 1 веточка. Апельсины зачистите от кожуры, нарежьте мякоть на дольки без прожилок. Соедините в одной емкости с тыквой, курагой и пшеном. Добавьте веточку тимьяна, посолите и тщательно всё перемешайте.