Вторые блюда из осетрины пошаговые рецепты
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Вкусная осетрина, запеченная в духовке. Во времена царей и князей осетр считался благородной рыбой и украшал исключительно столы знати.
Вкуснейшая солянка из осетра
Начну с того, что осетров мне привезли из Романовского рыбного хозяйства, двух красавцев, с условием, что я приготовлю блюдо из них и выложу рецепт. Осетры были свежайшие, только, что хвостами не били, пересыпаны колотым льдом. Сначала выпотрошим, промоем, удалим жабры и смоем слизь.
Рецепт: Осетрина по-русски
Осетр — это ценная, полезная, промысловая рыба, которая обитает в прохладной и пресноводной воде. Они имеют привлекательную внешность, это длинное тело и необычное строение черепа. В кулинарии осетр ценится за нежное и питательное мясо, а также за черную икру. Осетрина часто используется в качестве диетического ингредиента, так как его употребление стимулирует иммунный статус, нормализует липидный спектр, повышает тонус и стабилизирует психоэмоциональное состояние человека. Это хищная рыба, питается породами более мелкой и слабой рыбешки.
Самый быстрый способ приготовить рыбу — это запечь ее. А чтобы готовое блюдо получилось нежным, в кулинарии нередко используются различные маринады. Рецепты осетра в мультиварке тоже без них не обходятся. Осетра подготавливаем, как и в предыдущем рецепте.