Аджика из яблок и перца на зиму рецепты - Аджика с яблоками на зиму рецепт приготовления с фото
Если в кладовке стоит баночка аджики с яблоками и помидорами, значит, зимой будет что подать к мясу, салу и другим «основательным» закускам. Что такое аджика в ее первоначальном смысле, все уже, кажется, забыли. Жгучий абхазский соус несовместим не то что я яблоками, болгарским перцем и морковью — даже с помидорами! Меж тем кулинарные вольности часто дают интересные результаты, поэтому мы как будто договорились: да, аджика — это острое блюдо, в состав которого входит соль, острый перец и чеснок.
Аджика на зиму из помидоров и яблок
Аджика — приправа абхазской и грузинской кухонь. Её добавляют в блюда как приправу. Изначально аджику готовили из острого перца и соли, чеснока и пряных трав. Сейчас её рецептов существует великое множество. Мы предлагаем приготовить нетрадиционный рецепт аджики с томатами и яблоками. Срок хранения у аджики достаточно долгий, так как в составе перец и соль, которые являются природными консервантами.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Ингредиенты:
- О проекте.
- Аджика с помидорами и яблоками на зиму.
- Предлагаем не ограничиваться одной лишь классикой при таком многообразии ингредиентов для обжигающей приправы. Знакомьтесь с нашими легкими проверенными рецептами!
Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику с яблоками вполне можно просто намазать на поджаренные тосты и съесть с удовольствием, не задумываясь о последствиях. Идеально в качестве перекуса!