Артишок рецепты
Автор: Юлия Манукова, Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как вкусно приготовить артишоки Лайфхаки и рецепты.
Мал золотник да вкусен: сердечки артишоков по Жаку Пепэну
Иерусалимский артишок - произрастающее в Северной Америке растение, успешно используемое в кулинарии, в частности в качестве альтернативы картофелю. По внешнему виду клубень растения напоминает имбирь, а по вкусу - редьку. После тепловой обработки аромат овоща меняется, приобретая неповторимый, слегка ореховый привкус. Тем не менее, клубень подсолнечника - это не просто продукт, услаждающий вкусовые рецепторы. Он также является богатым источником ценных ингредиентов и полезных для здоровья свойств. Как он может повлиять на организм?
Во-вторых, артишоки — это полезно. Витаминов и полезных минералов в них очень много, а вот калорий — минимальное количество. Поэтому артишоки считаются незаменимыми спутниками любой диеты — хоть при похудении, хоть при сахарном диабете.
- Рубрикатор рецептов
- Тушеные артишоки - великолепный гарнир к мясным и рыбным блюдам, имеющий свой особенный вкус, а также красивый и аппетитный вид. Готовится очень легко.
- Фото: shutterstock.
- Впервые сподобилась приготовить артишоки. До сих пор от этой затеи меня удерживало то, как много в этом удивительном овоще приходится выбрасывать, а выбрасывать продукты я очень не люблю.
- Как есть артишоки
- Все способы приготовления артишока, овощного родственника чертополоха, у которого летом самый разгар сезона. Фаршированный артишок.
- Артишок: слышали все, ели - не многие, уже готовили сами - единицы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.