Безе с какао в духовке рецепт
Следите за фигурой и ищите максимально полезный десерт? Тогда приготовьте нежнейшее безе. Рецепт классический в духовке дома сумеет повторить даже начинающий кондитер.
Как готовится безе
Что такое «безе» — знают многие, а вот «мраморное» безе? С тонкой, ломающейся под пальцами корочкой и с легкой горчинкой шоколада во вкусе… Делается за считанные минуты, выпекается — около часа, и — десерт готов! А уж какой изумительный запах шоколада наполнит всю кухню при выпечке…. Отмерьте необходимое по рецепту количество шоколада д. Отмерьте необходимое по рецепту количество сахара. В чистой емкости взбейте миксером с обычными венчиками белки в пышную пену, предварительно добавив к ним около 5 капель лимонного сока или щепотку соли, сначала на небольшой скорости, а затем увеличив ее.
У безе один лишь недостаток — оно слишком сладкое. Поэтому соединить горький шоколад и сладкую меренгу в одном пирожном — шикарное решение. Получается сбалансированный и необычный вкус. Предложите шоколадное безе тем, кто недолюбливал эти пирожные из-за приторности, увидите, как мнение этого человека изменится в противоположную сторону! Привожу ингредиенты на минимальную порцию получается 4 больших меренги величиной с половину ладони :. Сначала растопим шоколад привычным способом.
- Пошаговый рецепт классического безе в духовке
- У нас вы обязательно найдете своего кондитера.
- Всем нам знаком с детства вкус маминого безе!
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Легкий и низкокалорийный десерт - то, что нужно в преддверии лета. Хрустящий и тающий, как поцелуй. Осторожно отделить белки от желтков, главное, чтобы желток не попал в белки, иначе белки не собьются. Белки очень капризны и совершенно не любят жира.