Фрикадельки в майонезном соусе рецепт
Добавить в фарш яйцо, миндальную муку, соль, перец, давленный чеснок, мелко нарезанный лук, измельченную петрушку и все тщательно перемешать. Слепить из этого количества фарша приблизительно 12 фрикаделек.
Куриные тефтели в сметанно-майонезной шубке
Каталог продукции Айдиго. Нежные тефтели в сметанном соусе, с пакетом для запекания "Перчес", 30 г. Нежные тефтели в сметанном соусе - отличный вариант ужина на всю семью. Но как превратить обычные шарики из фарша в нежные тефтельки и что добавить, чтобы сметанный соус был вкусным?
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша. Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать; Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю!!! Попробуйте, может быть и вам понравится!!!
- Пошаговый фоторецепт
- По одной из исторических версий, слово «фрикаделька» происходит от итальянского слова «fricadelle», что означает «небольшие шарики из мясного или рыбного фарша». Версия очень правдоподобная, поскольку именно в таком первозданном виде дошло до нас это историческое блюдо.
- Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина.
- Сытное мясное блюдо, которое будет кстати к обеденному столу. Основной ингредиент тефтелей — фарш.
Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным.