Гуляш с клюквой рецепт
Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш — это первое или второе блюдо? А узнав, что во многих венгерских семьях и даже в отелях гуляш подают на завтрак, бедный иностранец вконец запутается.
Гуляш на сковороде из свинины с клюквой
С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь. Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку. Подготовленное в натуральном клюквенном маринаде мясо, можно пожарить ломтями или кусками на сковороде, на гриле или на мангале, а можно запечь одним большим куском в духовке или в мультиварке. Предлагаю рецепт запекания куска свинины, маринованного в остром клюквенном маринаде. Клюква для приготовления маринада подходит как свежая, так и замороженная. Ягоды нужно перебрать и промыть.
Лук очистить , нарезать , добавить к мясу , готовить 3 мин. Положить клюкву. Через 2 мин влить соус и тушить ещё 8 мин. Посолить , поперчить , приправить.
Посмотреть цены. А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 товаров! Ноябрь 24, Автор рецепта.