Как из засахаренного варенья сделать вино
Предыдущая статья: Как приготовить домашнее вино из вишневого компота. Следующая статья: Маринованные грибы рядовки.
Вино из старого варенья
Сделал вино из разных видов варенья по отдельности,запах варенья по началу был,через год стал значительно меньше ,осветлился ,но вкус конечно на любителя. Если в старом варенье есть хотя бы намек на плесень ,то лучше в мусор сразу. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие. Аромат вина выразительный, свежий, гармоничный, в нем раскрываются нежные оттенки белых цветов, акации, нотки персика, груши, цитрусовых фруктов. Вкус элегантный, освежающий, с гладкой, чуть маслянистой текстурой, приятная сладость сдерживается сочной кислотностью. В нём заметны нотки яблочного варенья, мёда, косточковых фруктов, цитрусовых цукатов, легкий минеральный акцент. Благодаря свежей кислотности вино послужит отличным аперитивом, превосходно сочетается с блюдами паназиатской кухни, морепродуктами, ризотто, мягкими сырами.
Успех любого виноделия всегда заключается не только в соблюдении всех технологических процессов приготовления, но и, конечно же, правильном подборе сырья. Безупречное сочетание различных плодов и ягод позволяет добиться гармоничного натурального вкуса и приятного аромата. Сегодня многие виноделы-любители используют не только свежие фрукты, ягоды и виноград, только собранный с виноградника, но и варенья из них. В этой статье мы детальнее разберемся, можно ли приготовить вино из варенья в домашних условиях, а также какое варенье будет подходить лучше всего. Человек, который профессионально занимается виноделием, очень скептически отнесется к вину из домашнего варенья.