Как сделать домашнюю сгущенку гуще
Идеальной сгущенкой мы привыкли считать густую однородную массу с нежным молочным ароматом и карамельными нотками. Но часто случается такое, что лакомство вовсе не оправдывает наши ожидания. Например, сваренное самостоятельно сгущенное молоко может получиться слишком жидким, или же когда мы хотим сделать варенку из магазинной сгущенки, то после варки она получается не густая, хотя по цвету и вкусу вполне нас устраивает. Только для начинки тех же орешков такой продукт уже невозможно использовать — такая начинка попросту вытечет.
Сгущёнка из молока и сахара в домашних условиях
Приготовить сгущенку самостоятельно не так уж и сложно. И таким домашним кремом можно смазать любые коржи или сделать вафельный торт, который имеет необычное название на Западной Украине — Андруты. Как приготовить самостоятельно сгущенку в домашних условиях, а потом сделать с ней настоящие галицкие Андруты — читайте ниже. Вам понадобится 1 литр молока, г сахара и треть чайной ложки соды. Налейте в кастрюлю с толстым дном молоко и поставьте на средний огонь.
Сгущенка в домашних условиях
С блинами, на хлеб, в десерт, в кофе или на крем для тортов — сгущённое молоко можно использовать по-разному, и при этом оно очень вкусное. Оно также известно как сгущёнка, мильхмэдхен или карамельное дульсе де лече. Здесь я покажу вам, как приготовить сгущённое молоко в домашних условиях — даже веганское. Для этого вам понадобится всего два ингредиента.
Сгущенку любят и взрослые, и дети. Ею наполняют пирожные, на ее основе делают крем для тортов, ее добавляют в кофе. А приготовить сгущенное молоко, оказывается, можно и в домашних условиях.