Как сделать глазурь своими руками
Имбирный пряник, расписанный сахарной глазурью , у многих ассоциируется с праздником и так любим во многих уголках мира. Россия — здесь не исключение. Пряники считали «статусным» подарком, а его размер и «богатство отделки» определяли степень почтения к виновнику торжества.
Глазурь для покрытия керамики: как изготовить и покрыть
Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство. Предлагаю вашему вниманию шоколадную глазурь на основе сметаны и какао.
Чтобы любимые домашние пряники были еще вкуснее, им обязательно нужна хорошая и красивая глазурь. Конечно, сейчас есть много магазинных заготовок, но они никогда не сравнятся с лакомством, сделанным своими руками. Делимся проверенными рецептами! Приготовление: Смешай воду с сахаром, поставь на самый слабый огонь и вари до желаемой консистенции, помешивая и снимая пену. Глазурь должна тянуться за ложкой тонкой нитью. Приготовление: Смешай сахар со сливками, доведи до кипения и вари минут на слабом огне, постоянно помешивая.
В процессе декорирования предметов из керамики используется глазурование — нанесение специальной глазури на поверхность изделия. За счет покрытия слоем стекловидного вещества керамика становится водонепроницаемой и устойчивой к загрязнениям, а также приобретает блеск и приятный оттенок. Толщина слоя глазури чаще всего бывает 0,,3 мм и зависит от свойств самого вещества и целей мастера. Но можно встретить и изделия, которые более плотно ей покрыты.