Капуста квашеная калорийность польза и вред - Китайская кухня
Капуста пекинская или китайская — так называют овощную двулетнюю культуру семейства Крестоцветные , в основном выращиваемую как однолетник. Спелая пекинская капуста образует продолговатый цилиндрический кочан, в основании листья имеют белую жилку, листья образуют неплотную розетку. Цвет листьев варьируется от светло-жёлтого до ярко-зелёного, листья имеют волнистые или зубчатые окончания. Вкус пекинской капусты достаточно деликатный, включает в себя вкус капусты и салата, ближе всего пекинская капуста к салату Романо.
КВАШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ КАК ИСТОЧНИК ПОЛЕЗНЫХ БАКТЕРИЙ
Корейский аналог квашеной капусты — корейское блюдо кимчи. Его изготавливают из пекинской капусты, иногда добавляя ломтики редьки, баклажаны, огурцы и другие овощи. Блюдо немного острое на вкус со сладковатыми оттенками. В его состав входит множество ценных веществ, таких как клетчатка, пробиотики, антиоксиданты и витамины. Кимчи укрепляет иммунитет, снижает артериальное давление, улучшает состояние при диабете и способствует расщеплению жировых отложений за что его отдельно любят корейцы.
Мы используем cookie файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с их использованием. Научный редактор Виктория Родинкова.
- В чём польза кимчи?
- Восточная кухня поражает своей оригинальностью и яркими вкусами.
- Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено!
- Квашеная ферментированная капуста пришла в европейские страны из Китая, где в древние времена использовалась для сохранения продукта от порчи. Но как выяснилось впоследствии, овощ, приготовленный без соли, богат витаминами и минералами, и несет существенную пользу для здоровья.
- Калькулятор продукта
- Капусту, особенно квашеную, в России считают национальным блюдом с давних времён: был бы хлеб, да капуста к нему, и голод не страшен — и это не просто складная пословица.
- Квашеная капуста избавит от нескольких лишних килограммов за считанные дни, а заодно подкормит организм витаминами, укрепляющими иммунитет.
- Вместе с гастроэнтерологом рассказываем о пользе и вреде квашеной капусты, а вместе с шеф-поваром объясняем, как правильно ее готовить. Материал прокомментировали:.
- Как выбирать пекинскую капусту?
- Стоит отметить, что квашение капусты в бочке является исконно русским способом получения квашеной капусты. Можно выбрать любой из рецептов приготовления квашеной капусты, главное не шинковать капусту очень мелко.
- Квашеная капуста — ферментированный продукт, особенно полезный в холодное время года: она повышает иммунитет, в ней много ценных микроэлементов, витаминов и антиоксидантов.
- Капуста является излюбленным овощем многих людей.
Капуста является основой для традиционных рецептов по всему миру. В Азии и Европе существуют собственные легенды о происхождении, но известно, что ещё строители Великой китайской стены получали на обед капусту. Целебные качества у кислой капусты отмечал капитан Джеймс Кук: моряки с её помощью приобретали иммунитет против цинги. В настоящее время квашеную капусту можно купить в магазине, но домашняя закуска остаётся гордостью каждой хозяйки. Квашеная капуста является ценным источником витаминов. Как раз тот случай, когда овощ в обработанном виде намного полезнее.