Капуста со свеклой крупными кусками рецепт
Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов — для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста — отличный ингредиент для бургеров и сендвичей.
Маринованная капуста со свеклой и морковью – вкусное и полезное блюдо
Рецепт приготовления этой ароматной и красивой закуски достаточно популярен во многих семьях. Использование горячего маринада позволяет в кратчайший, в сравнении с квашеной капустой, срок поставить готовую закуску на стол в дополнение к мясному или рыбному блюду. При этом в капусте полностью сохраняются все полезные вещества, а кислота блюда намного меньше, чем в квашеной капусте. Режется капуста на крупные куски, чтобы хорошо сохранился хрустящий вкус при мариновании, но такая нарезка требует большего времени для маринования — 1—2 суток.
Капуста со свеклой в банках крупными кусками быстрого приготовления Подготовить два самых главных ингредиента — белокочанная капуста и свекла — сполоснуть и слегка просушить овощи, свеклу очистить. Нарезать свеклу и капусту крупными кусками. Также очистить среднюю по размеру морковь, нарезать ее полосками. Чеснок очистить о
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой рецепт с фото пошагово
Previous publication. Next publication. Minimize search.