Капустняк украинский с квашеной капустой рецепт
Вариантов капустняка, как и борща, немало. Его готовят со свежей или квашеной капустой. Но есть одно отличие — пшено.
Капустняк из квашеной капусты с пшеном
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Капустняк украинский 8. Приготовил : Джулия Ветрина.
Это блюдо для меня обладает какой-то особой романтикой. Во-первых, оно возвращает меня в детство. Мама моей лучшей подруги часто его готовила и оставляла на плите чтобы мы поели его после школы.
Весной, с появлением первой зелени, мы сконцентрированы на борще с щавелем , но почему не приготовить украинский капустняк , одно из самых известных наших блюд? Зелень к нему тоже можно добавить перед подачей. В этом рецепте используется свежая капуста и пшено , что касается второго ингредиента, то он традиционный. Капустняк готовят на мясном бульоне, в нашем случае — это свиной. Важно натереть капусту и картофель , так получается очень густая консистенция, которая приближается к пюре.