Коптильня для горячего копчения сала
Для начала надо выбрать хорошее свежее сало, выполнить мариновку, потом обрабатывать его так, как вы хотите. В статье рассматривается горячий и холодный способ копчения, с использованием аппарата или без него.
Копчение сала в коптильне горячего копчения: секреты приготовления
Наша Дача. Коптильня горячего копчения своими руками: расскажу о нашем опыте. Коптильня — такая штука, которая, вроде бы, и не сильно нужна на даче, но, в то же время, никогда не бывает лишней. Идея создания коптильни в папиной голове зрела давно, да только все как-то руки не доходили. А нужно-то, если объективно посмотреть на проблему со стороны — железный ящик, решетки, которые в этот ящик будут хорошо входить, и крышка.
Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так. Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной! Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом.
В данной категории на наш взгляд мы подобрали коптильни, которые лучше всего подходят для копчения сала. Акцент был сделан на высоте всей конструкции. По опыту толщина сала может быть от полутора сантиметров до примерно шести. Большую роль для укладки играет расстояние между решетками и зазором между верхней решеткой и крышкой.