Квашеной капусту в домашних условиях - Как правильно квасить капусту в домашних условиях, чтобы было


Как квасить капусту в домашних условиях – мастер-класс с фото

Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу. Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. В Поволжье самый популярный сорт для квашения - "Слава".

Как приготовить соленую капусту в банке быстро и вкусно

Квашеная капуста — закуска на все времена. Конечно, так вкусно, как у бабушки, получается не всегда. Хотя в классическом рецепте всего три ингредиента — сама капуста, морковь и соль, — есть несколько правил, как получить идеальный результат. А он для всех одинаковый: капуста должна быть хрустящий, но не жесткой и не адски соленой. Капусту можно квасить целыми бочками и цистернами, но в городских условиях удобнее обычная трехлитровая стеклянная банка, за отсутствием погреба ее можно убрать в холодильник на хранение.

Рецепт квашеной капусты классический
Квашеная капуста
Как вкусно заквасить капусту: 3 проверенных временем рецепта
Как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту
Классический и оригимнальные рецепты квашеной капусты
Как правильно квасить капусту
Хрустящая квашеная капуста
8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела
Рецепт квашеной капусты в банке: что у меня получилось с первого раза
Квашеная капуста в банке
Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты
Пора квасить капусту: правила приготовления и рецепты
Квашеная капуста — простой рецепт приготовления в домашних условиях в рассоле
10 рецептов квашеной капусты на зиму

Квашеная капуста — незаменимый продукт, особенно в зимний период, считающийся национальным продуктом во многих странах Европы, включая Россию, и Азии. Она содержит множество витаминов и элементов полезных для здоровья, способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению. Рецептов закваски капусты существует очень много и каждый готовит её по-своему. Перед засолкой в нее можно добавить какие-либо кислые ягоды клюква, брусника или мелко нарезанные неострые овощи и фрукты яблоко, морковь, тыква, свёкла, стручковый перец, помидор и другие. В данном пошаговом рецепте мы рассмотрим классический вариант без добавок.

  • Как приготовить квашеную капусту: основные тонкости
  • Автор: Дарья Сизова, Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать.
  • Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления выручит в том случае, если ждать несколько дней как это бывает в классическом варианте , совершенно не хочется.
  • Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо.
рецепт квашеной капусты в домашних условиях без сахара | Дзен
Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты - Лайфхакер
Хрустящая квашенная капуста – пошаговый рецепт с фото
Квашеная капуста, рецепты с фото. Как заквасить капусту в домашних условиях?
Квашеная капуста - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Квашеная капуста, рецепт приготовления
Квашеная капуста - пошаговый рецепт с фото на riderpark-tour.ru
Квашеная капуста, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Елена Усова

Кислая капуста с древнейших времен была любимой зимне-весенней закуской на Руси. Не случайно испокон веков крестьяне солили капусту бочками, а современные хозяйки продолжают эту традицию, поскольку приготовленный подобным образом овощ сохраняет все витамины и микроэлементы. Кислая капуста позволяет витаминизировать рацион в то время, когда овощи и фрукты недоступны большинству россиян, так как правильная засолка сохраняет в капусте все полезные вещества в течение восьми месяцев. Возьмите 1,5 кг капусты вес без кочерыжки , г моркови, 2 ст.

Похожие статьи