Квашеной капусту в домашних условиях - Как правильно квасить капусту в домашних условиях, чтобы было
Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу. Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. В Поволжье самый популярный сорт для квашения - "Слава".
Как приготовить соленую капусту в банке быстро и вкусно
Квашеная капуста — закуска на все времена. Конечно, так вкусно, как у бабушки, получается не всегда. Хотя в классическом рецепте всего три ингредиента — сама капуста, морковь и соль, — есть несколько правил, как получить идеальный результат. А он для всех одинаковый: капуста должна быть хрустящий, но не жесткой и не адски соленой. Капусту можно квасить целыми бочками и цистернами, но в городских условиях удобнее обычная трехлитровая стеклянная банка, за отсутствием погреба ее можно убрать в холодильник на хранение.
Квашеная капуста — незаменимый продукт, особенно в зимний период, считающийся национальным продуктом во многих странах Европы, включая Россию, и Азии. Она содержит множество витаминов и элементов полезных для здоровья, способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению. Рецептов закваски капусты существует очень много и каждый готовит её по-своему. Перед засолкой в нее можно добавить какие-либо кислые ягоды клюква, брусника или мелко нарезанные неострые овощи и фрукты яблоко, морковь, тыква, свёкла, стручковый перец, помидор и другие. В данном пошаговом рецепте мы рассмотрим классический вариант без добавок.
- Как приготовить квашеную капусту: основные тонкости
- Автор: Дарья Сизова, Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать.
- Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления выручит в том случае, если ждать несколько дней как это бывает в классическом варианте , совершенно не хочется.
- Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо.
Кислая капуста с древнейших времен была любимой зимне-весенней закуской на Руси. Не случайно испокон веков крестьяне солили капусту бочками, а современные хозяйки продолжают эту традицию, поскольку приготовленный подобным образом овощ сохраняет все витамины и микроэлементы. Кислая капуста позволяет витаминизировать рацион в то время, когда овощи и фрукты недоступны большинству россиян, так как правильная засолка сохраняет в капусте все полезные вещества в течение восьми месяцев. Возьмите 1,5 кг капусты вес без кочерыжки , г моркови, 2 ст.
Похожие статьи
- Вегетарианской пиццы в домашних условиях - Как приготовить пиццу с колбасой?
- Как в домашних условиях сушить фрукты - Три способа сделать сезонные сухофрукты дома
- Слепое зондирование домашних условиях сорбитом - Слепое зондирование - Самое интересное в блогах - L
- Скульптуру из металла своими руками - Скульптуры из металла, или что такое руки из правильного места