Мороженая скумбрия рецепты в духовке
В глубокой посуде смешать йогурт и горчицу, положить туда рыбу, посыпать луком, все перемешать и оставить мариноваться на мин. Рыбу переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до градусов духовку на минут.
Скумбрия, запеченная в сметане с луком
Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой. Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок. Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть!
Это самый простой рецепт запекания скумбрии, который я знаю. Но, несмотря на его простоту, он же и самый любимый в моей семье. Минимум дополнительных ингредиентов, полное отсутствие хлопот — а в результате вкусная рыба, которую можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления запеченной скумбрии я использую не полностью размороженную рыбу. Дело в том, что такую скумбрию проще мыть, чистить, а главное — ровно нарезать. В первоначальном рецепте соус для запекания состоял из равных частей горчицы и майонеза.
Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как лучше запечь скумбрию Подробная инструкция и 10 интересных рецептов. В избранное.