Осветление яблочного сока домашних условиях - Яблочный сок из яблок в домашних условиях, рецепт
Главная » Обзоры » Что такое сидр, как он готовится? Какие вкусы популярны? Сидр — это алкогольный напиток, который производится по производству ферментированного сока из яблок или других фруктов.
Приготовление сидра в домашних условиях
Приготовьте яблочный сок в домашних условиях, разлейте его по банкам, закатайте, и тогда в холодное время года у вас всегда будет под рукой вкусный и полезный напиток. Какие сорта лучше использовать? Желательно, сладкие, так как мы намеренно не добавляем в сок сахар. В идеале хорошо бы готовить сок из сезонных: они более ароматные.
В большинстве случаев сидр делают путем сбраживания яблочного сока на диких дрожжах. Но подойдет любой другой сок, например, грушевый, технология не меняется. Я расскажу, как приготовить сидр в домашних условиях по двум проверенным рецептам: из яблок и чистого сока. Отдельно мы рассмотрим натуральный метод насыщения напитка углекислым газом. Сидр — это обычное «тихое» или газированное яблочное вино только с другим названием, которое пришло к нам из Франции, где его называют «Cidre».
Кальвадос или яблочный бренди — крепкие спиртные напитки, получаемые из яблочного сока путем двухкратной реже однократной непрерывной дистилляции с последующей выдержкой в дубовых бочках. В данной статье покажем, как мы создавали яблочный дистиллят из сырья Ленинградской области. Готовый продукт назовем бренди. Почему так? Расскажем ниже. Кальвадос — географически защищенное наименование.