Отбивные из свинины с сыром в кляре рецепт пошагово
Свинину промыть, обсушить, нарезать кусками толщиной 1. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом. Панировочные сухари смешать со специями.
Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные в кляре из картофеля: оригинальный рецепт. Свиные отбивные можно подать с овощными салатами, свежей зеленью, горчицей, сыром и кисло-сладкими соусами. Но настоящей изюминкой отбивной из свинины является кляр. Для приготовления отбивных в кляре по этому оригинальному рецепту надо взять: Вымойте мясо, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики примерно в 1 см толщиной. Затем отбейте деревянным молотком, посолите и поперчите.
Отбивные из свинины в кляре — чисто европейское блюдо, в России оно появилось в 18 веке благодаря Петру I и стало неотъемлемой частью императорских пиршеств. Любопытно, что в Европе это блюдо считалось едой бедняков, ведь на тот момент в почете были изысканные и более сложные в приготовлении кушанья. Европейский же рабочий класс ценил отбивные за сытность и доступность свиного мяса.
Чтобы увидеть актуальное наличие товаров, выберите адрес и время доставки. Ссылка скопирована. Рассказываем, как готовить свиные отбивные в кляре, чтобы они получились сочными, нежными и румяными. Мы сделали рецепт чуть интереснее, добавив к мясу солёный огурчик и сыр. Мясо производится строго накануне доставки.