Печень свиная в молоке рецепты приготовления
Печень, тушеная в молоке — это более низкокалорийный вариант приготовления печени по-строгановски. Приготовленная таким способом, печень получается мягкой и вкусной, благодаря нежному молочному соусу.
Печень тушеная с грибами
Залить молоком и оставить вымачиваться на 30 минут чтоб ушла горечь из желчных протоков. Чтобы печень получилась нежная, перед обжаркой перемешайте ее с 1 ч. И жарить на раскаленной сковороде на растительном масле с обеих сторон. Здесь же на сковороде посолить. Вчера решила порадовать мужа вкусным ужином.
Свиную печень промыть в холодной воде, замочить в молоке на часа. Затем печень порезать на кусочки толщиной 1,5- 2 см и отбить. Обжарить кусочки в оливковом масле на сильном огне с двух сторон, чтобы подрумянились. Убавить огонь до минимума, посолить печенку и постепенно влить молоко, в котором она вымачивалась. Томить печень на маленьком огне минут. За пару минут до готовности добавить мелко порезанный чеснок.
Многие привыкли замачивать говяжью и свиную печень в молоке или пищевой соде, чтобы она получилась более нежной и мягкой и быстрее готовилась. Но после того, как печень отправляется в сковороду, большое количество молока просто-напросто выливается в унитаз. У нас есть простой и универсальный рецепт мягкой и нежной печени, на которую не надо тратить литры молока и лишние деньги. Все — вкусная, нежная и мягкая печень готова. Подавайте с любимым гарниром, посыпав рубленой свежей зеленью и дополнив овощной нарезкой. Даже самые универсальные джинсы могут сидеть неудачно.