Плов с бараниной в казане сталика ханкишиева - Плов из баранины в казане (фото-рецепт)
Узбекский плов с бараниной - это самый правильный рецепт приготовления плова по-узбекски. Готовится он, как принято на Востоке, в казане на курдючном жире. Плов получается рассыпчатым, невероятно ароматным и очень сытным.
Ферганский плов в казане от Сталика Ханкишиева
Вьюжит февраль. Снегом пушистым метёт. Щёки румянит стужей. Тропки накрыл гололёд. Шашлык из говядины Часть 9 - Сталик Ханкишиев - казан мангал.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины. Сразу хочу предупредить, что это будет очень длинный пост. И сделал я этот рассказ не из желания кого то поучать или с кем то спорить, а исключительно потому что — вдруг написанное мной даст кому то импульс и человек встанет к плите.
Блюдо, которое пришло к нам с востока и завоевало любовь множества людей по всему миру. Блюдо, которому не одна тысяча лет. Блюдо, вариантов приготовления которого огромное количество: он бывает из баранины и говядины, из птицы и телятины, плов даже бывает из рыбы или вообще без мяса, но неизменным остаётся главное: плов это блюдо из риса или другой крупы, и благодаря специальной технологии приготовления каждая рисинка в плове если мы всё сделали правильно и у нас в итоге не получилась шавля одета в тончайший кокон из жира, но несмотря на это все вместе рисинки - рассыпчатые и лёгкие, за это и любят плов. Этим постом хочу начать обмен знаниями по приготовлению плова, количества закладываемых ингредиентов, наличия специй и секретов. По понятным причинам тут рассматриваются варианты приготовления плова в казане, на открытом огне дача и в домашних условиях.