Постный дрожжевой пирог рецепты
Время подготовки: 1 час 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 12 шт.
Постный дрожжевой пирог с капустой и грибами: рецепт сытной выпечки
Мягкие, румяные, ароматные пирожки с разными начинками — это лакомство родом из детства. Наверное, каждый хорошо помнит, как наши мамы и бабушки. Любимый пирог моего мужа — пирог с квашеной капустой. Попробовали на ржаном тесте, понравилось. Идею оформления пирога нашла в интернете.
Блины на Масленицу. Влить масло и воду и тщательно вымешать ложкой, получаем тесто, как на оладьи или дрожжевые блины - жидкое. Выложить яблоки не утрамбовывать! Поднявшееся тесто взбить-обмять ложкой чтоб уменьшилось до первоначального объема и вылить на яблоки, я еще аккуратно пошевелила деревянной шпажкой, чтоб тесто глубже проникло в яблочный слой. РЕЖИМ ВЫПЕКАНИЯ; аккуратно ставим в разогретую духовку сначала на небольшой огонь: тесто должно еще подняться до окончательного своего объема от начального в 2, раза и немного пропечься, потом усилить огонь до среднего и допечь до полной готовности.
Дрожжевой постный пирог с лесными грибами
Из этого теста можно готовить пироги, пирожки, булочки, пиццу, багеты и т. Растительное масло подойдет любое без выраженного вкуса и запаха. В видео использовала оливковое масло. Тесто получается воздушным и ароматным благодаря меду. Мед можно заменить сахаром. Форма и украшение пирога могут быть другими по вашему вкусу.