Рецепт бисквитных кексов
Бисквитный кекс — традиционный десерт, подаваемый к чаю во многих странах. Приготовить его несложно, для замешивания теста понадобится не более 5 минут и самые простые продукты. Для бисквитного кекса нам потребуется: мука — г сахар — 1 стакан яйца — 5 шт. Способ приготовления бисквитного кекса: Яйца добела растереть с сахаром, добавить ванилин, разрыхлитель и муку.
Бисквитные кексы
Бисквитное тесто — универсальная основа для десертов. Можно испечь один большой корж, после чего нарезать его и прослоить кремом, либо приготовить кексы. Их можно разнообразить, добавив в тесто ягоды, кусочки шоколада или фруктов. Охлажденные яйца разбейте в глубокую чашку, всыпьте мелкокристаллический сахар и взбивайте до получения крутой пены.
Милые бисквитные кексы очень популярны из-за своего вкуса и подходящего размера. Их можно предлагать на выездных церемониях, брать в силиконовых формочках на пикник, украшать праздничный стол. А уж сколько вариантов начинки можно придумать под этот изумительный рецепт. Особенно хороши современные топпинги и заварные крема с добавкой. Превосходным вариантом будут целые замороженные ягоды.
- Разделы меню кулинарии
- Всем привет! Делюсь удачным рецептом вкусных, нежных и ароматных бисквитных кексов.
- А хотите удивить на Пасху своих родных необычным кексом с сюрпризом? Этот праздничный кекс готовится из трех разных как по цвету, так и по текстуре контрастных бисквитов - морковного, классического ванильного и шоколадного.
- При помощи сиропов, молока, рома и прочих продуктов можно улучшить вкус бисквитов и кексов. Именно поэтому технология приготовления многих кондитерских изделий предполагает смачивание испеченных коржей.
- Описание приготовления:
- Чтобы приготовить бисквитные кексы «Ванильное наслаждение», нужно смешать в большой миске грамм мягкого сливочного масла, грамм сахара и 1 чайной ложку ванильного сахара. В другую миску отмерить грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
- Ингредиенты: Мука - г Сахар - г Яйца - 4 шт.
- Как самостоятельно приготовить вкуснятину, если хочется побаловать себя или своих гостей? Фото: www.
В миску всыпаем половину от всего количества сахара, отделяем яичные белки от желтков и добавляем белки к сахару. В другой ёмкости смешайте желтки с оставшейся половиной сахара. Сперва взбейте белки с сахаром до крепких пиков, а затем желтки до образования пены. К взбитой массе с желтками просейте муку с ванильным сахаром. Перемешайте лопаткой или венчиком до однородного состояния.