Рецепт блюда из картофеля и кабачков
Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления. Овощи смешиваются и обогащают друг друга вкусами и ароматами. Я достаточно часто включаю это овощное рагу в своё меню, так как его очень легко и приятно готовить, можно комбинировать овощи и каждый раз получать новые вкусы. Да и моей семье оно очень нравится.
Картофельное пюре с кабачком
Картофель, мука, яйцо, соль — вот, собственно, и всё. Что касается картофеля, то сорта лучше выбирать крахмалистые. Если же сорт не слишком подходящий или используются в большом количестве другие овощи, в которых мало крахмала и много жидкости, то лучше дополнительно положить крахмал или муку. Натертые овощи сразу отжимаются. Это можно сделать через марлю или просто прижав массу к стенке миски.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Никогда не задумывалась, что практически из любого набора продуктов можно приготовить что-то вкусное. И сегодня из незатейливой композиции кабачка, картошки и помидора получилось полноценное блюдо. Картошка, жаренная на сковороде с кабачками, получается сочной и более нежной, нежели просто жаренная картошка. А сочность и краски такому гарниру добавляет помидор. Как по мне, это вполне самостоятельное абсолютно постное блюдо.