Рецепт тушенного мяса
Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны.
Тушеное мясо: создаем кулинарный запас
Блюда из тушеного мяса по праву считаются полезными и диетическими. При таком способе приготовление вы не добавляете лишнего жира, а в процессе тушения мясо становится мягким и нежным, а значит можно выбирать более постные куски — лопаточную часть, филей или вырезку. В этом рецепте вы можете взять любой приглянувшийся кусочек свинины без кости, как замороженный, так и охлажденный. Тушеное мясо на сковороде переваривается и усваивается лучше, чем жареное. В хорошей свинине от проверенного производителя не содержится опасных веществ, зато много железа, кальция, магния, других микроэлементов, витаминов группы В и РР, минералов. Его можно давать деткам — белок из мяса необходим для правильного роста и развития.
Как правильно тушить мясо: ТОП-5 рецептов для ужина
Тушеное мясо — прекрасный вариант для зимнего ужина. Для тушения чаще всего используют свинину, говядину и птицу. Отличным дополнением к мясу станут различные овощи, а в качестве заправки можно взять сливки или томатную пасту. Смотрите видео, как приготовить тушеную говядину по-бургундски:. Читайте также: Тушеное мясо в горшочках: три рецепта для обеда.
Блюда из тушеного мяса
162 | В сковороде с разогретым оливковым маслом нужно обжарить нарезанный кольцами лук в течение 4 минут до мягкости. | |
217 | Однажды в году французский кондитер решил, что сладости его больше не интересуют. | |
367 | Блюдо для лентяев, которое произведет впечатление даже на взыскательных едоков. Душевное, домашнее, сытное и очень вкусное, с лесными грибами и кореньями — ради такого точно стоит раздобыть грибов и повозиться с их очисткой! | |
200 | Понравился, вкусно. |
Тушеное мясо само по себе безумно вкусное блюдо, не зря ведь его рецепты есть во многих национальных кухнях, даже очень не похожих друг на друга. Главная составляющая всех этих блюд — это нежнейшее мясо в насыщенном, ароматном соусе. А вот всё остальное уже может меняться: основа соуса, специи, дополнительные ингредиенты, например, овощи, грибы или фасоль. Сегодня я собрала в одной статье 10 рецептов тушеного мяса из французской, итальянской, мексиканской, еврейской, ирландской, грузинской и других кухонь мира. В рецептах тушеного мяса чаще всего используется говядина, реже баранина или свинина. Способы тушения мяса тоже используются разные: на плите на самом маленьком огне или в духовке, в большой жаровне или в порционных горшочках.