Рецепт варенья из айвы и грецких орехов
Продукты на 2 пол литровые банки Айва — 1 килограмм спелых плодов Ядра орехов грецких — 1 стакан Сахар — 1 килограмм Вода — 1 стакан. Как приготовить варенье из айвы с орехами 1. Ядра грецких орехов 1 стакан порубить ножом, но не мелко.
Варенье из айвы с орехами на зиму
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из айвы и грецких орехов 3. Приготовил : Владимир Братиков. Количество порций 1.
А вы знаете, как в Бессарабии называют айву? Айвой, конечно, тоже называют, но чаще можно услышать слово гутуля. Фрукт этот очень осенний, и немного отодвинутый на второй план в плане гастрономии. Причины - плотная и довольно сухая мякоть, терпкий вкус и, вообще, айва довольно быстро портится. Но есть одно главное достоинство - это тот самый вкус.
Шо не зьив - то бы поднадкусывав бы В эмалированной кастрюле довести до кипения воду с сахаром. В кипящий сироп всыпать айву. Второй раз варенье довести до кипения и проварить 5 минут. Опять остудить и оставить на 12 часов. Орехи крупно раздробить.