Рецепты из печени говяжьей гречкой
Говяжья печень — невероятно полезный субпродукт , который обязательно нужно включать в свой рацион. Она содержит все необходимые для человеческого организма минералы, витамины, макроэлементы, а также аминокислоты и протеин. Этот продукт укрепляет кости, мышцы, улучшает метаболизм и восполняет запасы питательных веществ.
Печень говядины с гречкой по-купечески
Чтобы приготовить Котлеты из печени говяжьей с гречкой необходимо Говяжью печень промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку. Промытую гречневую крупу отварить до готовности.
Такое блюдо получается недорогим, вкусным и сытным. Печень и гречка — продукты, насыщенные железом и являются полезными для человека. Поэтому блюда из гречки и печени нужно постоянно добавлять в рацион. Говяжья печень вкусная и сытная, из нее можно приготовить много потрясающих блюд. Например, блинчики с начинкой из говяжьей печени, пирожки с начинкой из печенки, вареники. Также печень можно тушить, жарить, готовить в кляре.
- Приготовление:
- Печень — универсальный субпродукт, обладающий большой пищевой ценностью. Из печени можно приготовить множество блюд, таких как питательные и полезные гречаники — известное блюдо украинской кухни.
- Оставьте фотоотзыв.
- Сегодня я хочу рассказать, как приготовить оладьи из печени и гречки.
- Ингредиенты для «Гречневик с говяжьей печенью»:
- У меня есть привычка, которая сформировалась еще в студенчестве: каким бы это блюдо ни было, готовлю его с запасом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Оставить отзыв
- Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час 20 мин.
- Гречаники - это блюдо украинской кухни. Это такие котлеты из гречки с печенью или мясом.
- Начинаю добавлять в свой блог горячие и вторые блюда. Обожаю гречку, особенно с подливой и печень как нельзя лучше подходит для подачи.
Сочные котлеты из говяжьей печени и гречки
В миске смешать печень, лук, гречку, добавить яйца, соль и манку - все перемешать до однородности. Раскалить растительное масло на сковороде и жарить оладушки до готовности. Выкладывать оладушки ложкой. Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения — в Гималаях —