Рецепты постных котлет из гречки
Рецепт гречневых котлет интересен тем, что можно не отваривать крупу для них специально, а использовать остатки вчерашней каши, чтобы экономнее расходовать продукты, пишет автор рецепта — В любом случае, это очень вкусно.
Постные котлеты БЕЗ МЯСА! Котлеты из гречки и фасоли
Вкусные и сытные котлетки можно готовить даже во время поста! Шаг 1. Поместите в блендер отварную гречку, фасоль, лук и специи. Шаг 2. Влажными руками сформируйте котлетки, по желанию можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Шаг 3.
Гречка прекрасно сочетается не только с жареным луком, грибами и поросенком, но и со сладкими фруктами. Грушу лучше взять крепкую — при тепловой обработке она сохраняет форму и дольки получаются. Вяленые ягоды можно использовать любые — взять какие-то одни или, например, смесь клубники, вишни и клюквы. Можно добавить кусочки цукини или запеченного сладкого перца.
Постные котлеты из гречки и картофеля можно готовить не только в Пост, но и в обычные дни. Котлетки получаются очень вкусными, мне они немного напомнили картофельники, только в более ленивом варианте. По желании в тесто можно добавить грибы, но мне больше нравится вариант подачи котлет из гречки и картофеля с грибным соусом. Вымыть картофель и, залив водой, отварить в кожуре до готовности, затем очистить и натереть на мелкой терке. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем выложить к картошке и гречке, добавить соль и перец по вкусу.