Сдобный яблочный пирог рецепт пошагово в духовке
Воздушный пирог на кефире с яблоками без яиц. Мягкий, нежный и пышный пирог готовится очень просто. Главное, чтобы все ингредиенты были тёплыми.
Дрожжевой пирог с яблоками и корицей
Масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом до пышной массы, добавить сметану, муку и соль, замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой убрать в холодильник на полчаса. Яблоки почистить, порезать небольшими кубиками или ломтиками, засыпать сахаром, перемешанным с крахмалом, лимонной кислотой и корицей.
Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: русская. В чём готовить: в духовке. Рецептов пирогов много не бывает.
С чем ассоциируется осень? С желтыми листьями, затяжными дождями, от которых можно спрятаться под разноцветными зонтиками, с теплыми свитерами и пледами, со сбором урожая на даче и запахом яблок. Сентябрь и октябрь — самое лучшее время печь яблочные пироги. И хотя яблоки доступны в магазинах круглый год, именно осенью хочется насладиться ароматной выпечкой, нежной, сочной и таящей во рту.