Старинный рецепт мыла в домашних условиях
Здравствуйте, мои дорогие друзья - мыловары! Сегодня наше тема опять - мыло с нуля. В прошлой статье мы рассмотрели холодный способ приготовления мыльных сокровищ. Сейчас давайте коснемся второго способа - горячего.
Мыловарение “с нуля”
Sputnik Казахстан. Бабушкины рецепты мыловарения воспроизводит семья в Жетысуской области. Семья сельчан из Жетысуской области использует и развивает старинные рецепты домашнего мыловарения, сообщает пресс-служба акима региона. В Аксуском районе жительница села Капал Нуржанет Ердаулеткызы создала на дому производство мыла из молочных продуктов и меда. Ранее женщина по бабушкиному рецепту готовила черное мыло из лебеды. Мыловарению она научилась и начала заниматься в Китае, где жила до возвращения на историческую Родину
Берут древесную золу и золу, полученнную от пережога сорных растений, и просеивают ее через сито, затем рассыпают ее по полу, смачивают и перемешивают до тех пор, пока не получится равномерно увлажненная масса золы. После этого ее собирают в кучу, в которой сверху образуют углубление. В последнее, кладут известь, которая гасится от присутствия влаги. Извести следует брать в половинном количестве от веса взятой золы.
Главная - Ваш дом - Старинные рецепты приготовления мыла. Для приготовления хорошего мыла необходимо набрать достаточное количество папоротника, высушить его и затем пережечь в пепел. Затем из этого пепла замесить на воде густое тесто, поделать из него шарики, какой угодно величины и хорошо высушить. Мыло из костей и жира. Нужно набрать достаточное количество всякого рода костей и жирных, сальных остатков.
Похожие статьи
- Как в домашних условиях сушить фрукты - Три способа сделать сезонные сухофрукты дома
- Как за неделю отрастить волосы в домашних условиях мужчине - Как отрастить волосы за неделю
- Как сделать кексы своими руками в домашних условиях - Майонез, рецепты с фото на m: 175 рецептов
- Привороты на любовь по фотографии в домашних условиях