Узбекские супы рецепты
Гастрономический тур в Узбекистан. Машхурда, узбекские супы. Супы в Узбекистане готовят на протяжении нескольких веков. Почти все первые блюда в стране наваристые и густые, — можно сказать, совмещают в себе первое и второе блюда одновременно.
Узбекский суп
Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету — тоже будет очень вкусно! Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона. Куриный бульон можно заменить овощным, а вместо тортильи взять крутоны или простые сухарики. Базилик и мята тоже будут замечательно работать в этом супе. У этого супа пряный изумительный аромат!
Узбекские супы
Классический вариант окрошки с варёной колбасой, на кефире с минеральной водой. Кукси — это любимое многими в нашем регионе блюдо, хит летнего сезона. Холодный свекольный суп — идеальный вариант для лёгкого обеда или ужина. Гаспачо — средиземноморский холодный томатный суп.
Особенности и колорит узбекской кухни
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Узбекский суп 3. Приготовил : Зоя Шунина. Назначение: На обед.