Вкусное харчо рецепт
Про свинину: я всегда беру мясистый свиной бочек на ребрышках. Далеко не постное мясо, поэтому суп получается наваристым, а это именно то, что нужно. Кинза для меня в этом супе обязательна. Никогда и ничем ее не заменяю.
Как готовить суп харчо из свинины?
Харчо — один из ярчайших представителей грузинской кухни, которая стала для нас практически своей. Обязательно попробуйте пхали из белокочанной капусты, а вот харчо многие из нас практикуют сравнительно часто. Как у любого другого блюда, у харчо есть свои секреты в процессе приготовления.
Суп очень пряный, умеренно острый, с обилием чеснока и зелени прежде всего кинзы. Он намного гуще других супов, к которым применяется правило «в супе должна быть половина жидкости». Существует даже радикальная точка зрения: «настоящий харчо — это не суп, а напоминающее по текстуре карри полноценное горячее блюдо» [4]. Характерным отличием харчо от других мясных супов является использование только говядины в основном грудинки, реже рульки , сливы ткемали и тёртых грецких орехов. По классическому рецепту эти три компонента нельзя убрать или заменить другими [2].
- Как приготовить суп харчо: основные секреты ароматного первого блюда
- Вы выбрали товар, который мы можем доставить охлажденным хранение в холодильнике до 5 дней. Или доставим его в разогретом виде.
- Знаете ли вы, как правильно готовить вкусный суп харчо?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
329 | Классическая вариация супа готовится непосредственно из говядины. Это мясо обладает довольно нейтральным вкусом и дает густой и ароматный бульон. | |
173 | Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. | |
271 | Любое блюдо. |
Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине. Особой популярностью оно пользуется в холодное время года, так как обладает мощным согревающим свойством. Кстати, некоторые думают, что суп харчо с рисом полагается варить вовсе не из говядины, а из баранины.