Печеное яблоко в карамели рецепт
NDemon Поваренок 5 уровня. Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта.
Яблоки в карамели и орехах
Яблоки в карамели - очень интересный и необычный десерт, его наверняка полюбят все дети, ведь еда на палочках - всегда самая вкусная. Я предлагаю вам сделать сливочную карамель, светлую, мягкую и слегка тянущуюся, по вкусу она очень похожа на конфеты "Коровка". Вариантов приготовления яблок в карамели довольно много, я пробовала как минимум три: можно сделать твердую карамель, как для леденцов, можно темную и густую, похожую на ириски, а уж вариантов посыпок и украшений просто невероятное количество. Вообще говоря, карамель довольно капризна в приготовлении - она может подгореть или кристаллизоваться, ею очень легко обжечься, в рецептах с молоком оно норовит свернуться, а готовый продукт то слишком жидкий, то слишком быстро застывает. После нескольких проб я выбрала этот рецепт, в нем наименьшее количество "опасных" моментов.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Вылей оставшееся тесто на яблоки и отправляй шарлотку в духовку. Смешай все необходимые ингредиенты для теста, сформируй шар, оберни его в пищевую пленку и убери в холодильник на минут.
Печеные яблоки с кармелью, орехами, медом и сливками
Волшебное сочетание кисловатых фруктов и сладкой карамели с ароматом корицы, мускатного ореха, гвоздики и ванили. Подавайте десерт с мороженым или дополняйте им оладьи и гренки. Вам понравился рецепт?