Кабачковая икра по гост рецепт
Кабачковая икра по ГОСТу — проверенный годами рецепт. Икра именно по этому стандарту — любима всеми. Кабачковая икра получается очень сбалансированной по вкусу и достаточно густой, что, согласитесь, тоже приятно.
Кабачковая икра ГОСТ
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Кабачковая икра — это традиционная заготовка на зиму, наряду с закрученными помидорами и огурцами, маринованными грибами и прочими закусками. По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Представляю вам классическую икру из кабачков! Я даже с молоденьких кабачков снимаю кожицу, благодаря этому у готовой икры получается очень приятный цвет без зеленоватого оттенка.
Кабачковая икра по ГОСТу на зиму: пошаговый рецепт
Кабачковая икра — один из видов овощной икры. Основные продукты для изготовления кабачковой икры: кабачки , морковь , лук , томатная паста. Добавляются также соль и специи. Кабачки для приготовления икры проходят через термическую обработку в домашних условиях это может быть отваривание, запекание в жарочном шкафу или обжаривание. Промышленный способ изготовления икры из кабачков несколько отличается от домашнего. Помимо массы из обжаренных свежих или замороженных кабачков могут использоваться так называемые «интенсивно обжаренные кабачки», — продукт, полученный после обработки бланшированной измельченной кабачковой массы на контактных паровых плитах, и представляющий собой карамелизованные коричневые частицы величиной 1—2 мм, которые пропитаны маслом и обладают запахом и вкусом жареных кабачков.